хочу, чтобы компанию мне составила та, что сделала из смерти бизнес
эрешкигаль • ereshkigal
ШУМЕРО-АККАДСКИЙ / БОГИНЯ СМЕРТИ И ВЕЛИКАЯ ПОДЗЕМНАЯ ГОСПОЖА / СОЗДАТЕЛЬНИЦА И ВЛАДЕЛИЦА КОМПАНИИ "KUR" / michelle gomez
Богиня смерти из шумеро-аккадской мифологии, правящая подземным миром мертвых, которое известно под множеством имен, но она его зовет "дом". Много лет и времени она потратила на попытки возвратиться в родной мир и давно их оставила, когда никакого результата не последовало. Эрешкигаль научилась жить среди людей, проживать их жизни, как свои, и так уподобилась им. Неудивительно, что в один момент она начала испытывать к себе отвращение, ведь, уподобляясь людям, богиня постепенно забывала о своем божественной сущности. Желая избежать бесславного конца, она не теряла времени. Люди не стали бы ей вновь поклоняться, как раньше - отдельное спасибо монотеизму, - но, по сути, ей и не нужно было их поклонение как таково. Она открыла бизнес, предлагающий не только услуги похорон и достойного погребения, а так же вечный покой для самих умерших, с коими подписывает контракт, благодаря чему их души становятся ее собственностью. Всему есть цена, и ей приходится тратить все свои силы, дабы ее бизнес процветал по сей день. Зато ее помнят и не забывают.
Я сейчас пересматриваю Доктора Кто, а именно 8 сезон, в котором появляется Мишель Гомез в роли Мисси, и в конце серий со смертью персонажа появлялась она и приветствовала мертвых в "Земле Обетованной". Отсюда по сути зародилась идея богини смерти, которая сама лично встречала каждого умершего в начале, после чего ее сеть расширилась, и приветствовать новых клиентов взялись ее подчиненные. Одна из моих мыслей, как она это все провернула, в том, что Эрешкигаль работала когда-то в медицинской сфере, видела множество людей в при смерти и их родственников в отчаянии и предлагала им провести ритуал, благодаря которому якобы больному станет легче, но на деле таким образом умерший встречался с ней, и она подписывала с ним договор передачи души и тела в ее владения, обещая вечную жизнь после смерти. Сейчас же те, кому известны ее услуги, сами приходят к богине смерти, оплачивая достойные похороны и дальнейшую жизнь для умерших.