хочу, чтобы компанию мне составил шакал
Анубис • Anubis
ЕГИПЕТСКИЙ ПАНТЕОН / БОГ ЗАГРОБНОГО МИРА И ЕЩЕ КОЕ-ЧЕГО / ОРУЖЕЙНЫЙ БИЗНЕС / ben barnes
Когда-то давно, еще до смерти и воскрешения Осириса, Ра назначил Анубиса править подземным царством единолично. Встречать души, вершить суд, решать их судьбу, охранял и соблюдал правила. Ему это очень нравилось, потому что в те времена - и по сей день - он был очень лихим парнем. Стоит вспомнить только, как он дрался, сокрушая серпом врагов и не забывая после похвалиться об этом.
Так длилось долго. Шакал был доволен, Ра тоже, в Загробном Мире царил порядок.
Пока однажды его приемная мать, Исида, не попросила помощи - надо было всего-то собрать кусочки отца в одно целое и слепить мумию. Плевое дело - сказал он и приступил. Все было готово быстро и качественно, ведь мастерство не пропьешь.
Да так не пропьешь, что Осирис воскрес, увидел, что происходит вокруг, перекрестился, ужаснулся и свалил от греха подальше в тот самый Загробный Мир. Править. Да-да, просто отжал трон у своего сына и сам стал вершить суд, следить за порядком и строить остальных богов, выделив Шакалу место, где надо было следить за весами и провожать души.
Это было ужасно! Анубис был шокирован и решил навестить прапрадедушку Ра, спросив, что же случилось, и можно ли как-то все вертать взад. Дедушка Ра (то есть я) хмурился, говорил много пафосных и высокопарных слов с двойным дном и все свел к тому, что нельзя. Ну, с верховным спорить глупо, ему виднее, Анубис расстроился и принял судьбу.
А Ра... Ра знал, что можно. Что он смалодушничал. Что возьми он опять все в свои руки и начни управлять, как раньше, то Анубис бы вернулся на свое место, да только Ра надоело и не хотелось. Хотелось, чтоб потомки как-нибудь там сами уже разобрались, немаленькие.
И, возможно, в какой-то момент Анубис это понял. Намного, сильно намного позже. И, конечно, расстроился, но беззлобно, немного по-детски.
И обида осталась.
Но мы с ней разберемся.
Это завязка, по факту исторически верна - Анубис действительно изначально сам правил Загробным Миром, а Осирис появился там позднее. Я ее рассмотрел с точки зрения нашей истории и решил, что это могло бы выглядеть вот так. Возможно, Анубис бы и не пошел к Ра - дело ваше. Ян е настаиваю, но хотел бы обыграть эту историю.
Выше у Сета тоже есть заявка, так что вы вправе выбрать то, что больше нравится или вовсе взять свое. Этому богу здесь будут рады в любом случае.